设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
陕西省生物农业研究所与榆林黄土地现代农业综合开发有限公司签署科技合作框架协议
时间:2020-12-27 来源: 作者:翟颖妍 点击:

  12月24日,陕西省生物农业研究所和榆林黄土地现代农业综合开发有限公司签署了科技合作框架协议。科学技术部挂职榆林市佳县常委、副县长徐辉,榆林市黄土地现代农业综合开发有限公司董事长高维军,陕西省科学院科技处处长孟繁东,陕西省生物农业研究所所长张兴昌、书记徐升运、副所长李本光,中科万家农业有限公司总经理田成山及相关业务负责人出席签约仪式,会议由张锋研究员主持。

  首先张锋研究员对双方合作背景进行了介绍,徐升运书记对生物农业所学科方向、重点研究及取得的科研成果进行了介绍,黄土地现代农业综合开发有限公司董事长高维军介绍了公司的业务范围、产品构成及技术需求。生物农业所所长张兴昌强调要加强科研和地方企业合作,互相学习,取长补短,合作共赢。省科学院科技处处长孟繁东肯定了目前取得的合作成果,并对科研人员提出了多下基层,探索科学研究及产业发展深层次结合发展的希冀。副县长徐辉表示,省生物农业研究所科研人员长期扎根佳县生产基层,围绕小米、马铃薯新品种推广、红枣病虫绿色防控等开展科研工作,为当地红枣、小米产业发展做出了积极贡献,助力佳县扶贫脱贫,也为佳县本地企业的成长发展提供了科技支撑。中科万家农业有限公司总经理田成山提出要以此次合作为契机,把双方合作内容落到实处,希望能进一步建立健全成熟的生产链、供应链及销售链,将企业做大做强。

  与会人员对今后合作中产地优势凸显及科技示范基地建设、技术支撑提供及项目联合申报等方面进行了深入讨论。

  最后,省生物农业研究所所长张兴昌与榆林市黄土地现代农业综合开发有限公司董事长高维军代表双方签署了科技合作框架协议。

 

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687,82291059 传真:029-83825687
AG亚洲登陆